खाद्य सुरक्षा ऑडिट (FSSAI)


खाद्य सुरक्षा और मानक (फूड सेफ्टी ऑडिटिंग) विनियम, 2018 के अनुसार निम्नलिखित क्षेत्रों के लिए BIS को FSSAI द्वारा एक खाद्य सुरक्षा ऑडिटिंग एजेंसी के रूप में मान्यता दी गई है:

 

1. खाद्य प्रसंस्करण

  • a. डेयरी
  • b. अन्य सेक्टर** (जैसे पैक किया हुआ पेयजल, मेवे, मसाले, बेकरी, खाद्य तेल, फल एवं सब्ज़ी प्रसंस्करण, रेडी टू ईट/कुक, आदि)

 

2. खाद्य भंडारण / वेयरहाउस / कोल्ड स्टोरेज

 

आपके संगठन के लिए खाद्य सुरक्षा ऑडिट हेतु निम्नलिखित से संपर्क करें:

    • प्रमुख (MSCD)
    • कक्ष संख्या 459, मानक भवन
    • भारतीय मानक ब्यूरो,
    • 9, बहादुर शाह ज़फ़र मार्ग,
    • नई दिल्ली – 110002
    • टेलीफोन: +91 11 23231842
    • ईमेल: mscd[at]bis[dot]org[dot]in

Last Updated on November 20, 2025